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건강

블루 베리의 10 가지 건강상의 이점

피트니스문 2019. 8. 23. 18:00

블루 베리는 달콤하고 영양가가 높으며 매우 인기가 있습니다. 슈퍼 푸드라고 표시되어 있으며 칼로리가 적고 믿을 수 없을 정도로 좋습니다. 블루베리는 매우 맛있고 편리하여 많은 사람들이 좋아하는 과일입니다. 다음은 블루 베리의 10 가지 건강상의 이점입니다

1. 블루 베리는 칼로리는 적지 ​​만 영양소는 높습니다

 

블루 베리 부시 (Vaccinium sect. Cyanococcus)는 꽃이 만발한 관목으로 블루 베리라고도하는 푸르스름한 자주색 색조의 베리를 만듭니다. 크랜베리와 허클베리를 생산하는 것과 밀접한 관련이 있습니다. 블루 베리는 크기가 약 0.2–0.6 인치 (5–16mm)이며 끝에 플레어 크라운이 있습니다. 그들은 처음 나타날 때 녹색을 띠고 익으면 보라색과 파란색으로 깊어집니다. 

 

블루 베리는 영양소가 가장 많이 함유 된 베리입니다. 블루 베리 1 컵 (148 그램)당 영양소

 

섬유 : 4g

비타민 C : RDI의 24 %

비타민 K : RDI의 36 %

망간 : RDI의 25 % 소량의 다양한 다른 영양소  [RDI : 하루섭취영양소]

 

또한 약 85 %의 수분으로 이루어져 있으며, 전체 컵에는 15 그램의 탄수화물과 함께 84 칼로리 만 포함되어 있습니다. 

 

요약
블루베리는 칼로리는 적지만 섬유질,비타민 C 및 비타민 K가 높다!

2. 블루 베리는 항산화 식품의 왕입니다

 

 

  향산화물질은 세포를 손상시키고 암과 같은 노화 및 질병에 기여할 수있는 불안정한 분자 인 자유 전자로부터 신체를 보호합니다. 블루 베리는 모든 일반적인 과일 및 채소의 항산화 수준들보다 높은 것으로 알려져 있습니다. 블루 베리의 주요 항산화 화합물은 플라보노이드라고 불리는 폴리 페놀 항산화 제 계열에 속합니다. 특히 한 가지 플라보노이드 그룹 인 안토시아닌은 이러한 베리의 유익한 건강 영향의 상당 부분을 담당하는 것으로 생각됩니다. 블루 베리는 신체의 항산화 수준을 직접적으로 증가시키는 것으로 나타났습니다.

 

요약
블루 베리는 모든 인기있는 과일과 채소 중에서 가장 높은 항산화 능력을 가지고 있습니다. 

 

3. 블루 베리는 노화와 암을 예방하는 데 도움이되는 DNA 손상을 줄입니다.

 

 

  산화성 DNA 손상은 피할 수 없습니다. 신체의 모든 세포에서 하루에 수만 번 발생한다고합니다 . DNA 손상은 우리가 자라나는 이유중 하나입니다. 또한 암과 같은 질병의 발달에 중요한 역할을 합니다. 블루 베리는 항산화 성분이 많기 때문에 DNA를 손상시키는 일부 자유 전자를 중화시킬 수 있습니다. 한 연구에서 168 명이 매일 34 온스 (1 리터)의 혼합 된 블루 베리와 사과 주스를 마 셨습니다. 4 주 후 자유전자로 인한 산화 DNA 손상이 20 % 감소했습니다.

 

 

요약
여러 연구에 따르면 블루베리와 블루 베리 주스는 노화와 암의 주요 원인인 DNA 손상을 줄입니다.

 

4. 블루 베리는 혈액 내 콜레스테롤이 손상되지 않도록 보호합니다.

 

 산화 손상은 세포와 DNA에만 국한되지 않습니다. "나쁜"LDL 콜레스테롤이 산화 될 때도 문제가됩니다. 실제로, "나쁜"LDL 콜레스테롤의 산화는 심장병 과정의 결정적인 역할을 하는 단계입니다. 블루 베리의 항산화 제는 산화 된 LDL 수준의 감소와 밀접한 관련이 있습니다. 매일 2 온스 (50g)의 블루 베리를 섭취하면 비만인 비만인에서 8 주간 LDL 산화가 27 % 감소했습니다. 또 다른 연구에 따르면 주요 식사와 함께 2.5 온스 (75 그램)의 블루 베리를 섭취하면“나쁜”LDL 콜레스테롤의 산화가 현저하게 감소합니다.

 

요약
블루베리의 향산화제는 나쁜 LDL 콜레스테롤에 대한 산화적 손상을 방지함으로써 심장 질환인 주요 위험 인자를 감소시키는 것으로 나타났습니다.

 

5. 블루 베리는 혈압을 낮출 수 있습니다

 

블루 베리는 고혈압 환자에게 상당한 이점이있는 것으로 보이며, 이는 심장병의 주요 위험 요소입니다. 8 주간의 연구에서 심장 질환의 위험이 높은 비만인 사람들은 하루 2 온스 (50 그램)의 블루 베리를 섭취 한 후 혈압이 4-6 % 감소했습니다. 다른 연구에서도 비슷한 효과가 관찰되었으며, 특히 폐경기 이후 여성들에 해당됩니다.

 

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