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블루 베리는 달콤하고 영양가가 높으며 매우 인기가 있습니다. 슈퍼 푸드라고 표시되어 있으며 칼로리가 적고 믿을 수 없을 정도로 좋습니다. 블루베리는 매우 맛있고 편리하여 많은 사람들이 좋아하는 과일입니다. 다음은 블루 베리의 10 가지 건강상의 이점입니다

1. 블루 베리는 칼로리는 적지 만 영양소는 높습니다
블루 베리 부시 (Vaccinium sect. Cyanococcus)는 꽃이 만발한 관목으로 블루 베리라고도하는 푸르스름한 자주색 색조의 베리를 만듭니다. 크랜베리와 허클베리를 생산하는 것과 밀접한 관련이 있습니다. 블루 베리는 크기가 약 0.2–0.6 인치 (5–16mm)이며 끝에 플레어 크라운이 있습니다. 그들은 처음 나타날 때 녹색을 띠고 익으면 보라색과 파란색으로 깊어집니다.
블루 베리는 영양소가 가장 많이 함유 된 베리입니다. 블루 베리 1 컵 (148 그램)당 영양소
섬유 : 4g
비타민 C : RDI의 24 %
비타민 K : RDI의 36 %
망간 : RDI의 25 % 소량의 다양한 다른 영양소 [RDI : 하루섭취영양소]
또한 약 85 %의 수분으로 이루어져 있으며, 전체 컵에는 15 그램의 탄수화물과 함께 84 칼로리 만 포함되어 있습니다.
요약 |
블루베리는 칼로리는 적지만 섬유질,비타민 C 및 비타민 K가 높다! |

2. 블루 베리는 항산화 식품의 왕입니다
향산화물질은 세포를 손상시키고 암과 같은 노화 및 질병에 기여할 수있는 불안정한 분자 인 자유 전자로부터 신체를 보호합니다. 블루 베리는 모든 일반적인 과일 및 채소의 항산화 수준들보다 높은 것으로 알려져 있습니다. 블루 베리의 주요 항산화 화합물은 플라보노이드라고 불리는 폴리 페놀 항산화 제 계열에 속합니다. 특히 한 가지 플라보노이드 그룹 인 안토시아닌은 이러한 베리의 유익한 건강 영향의 상당 부분을 담당하는 것으로 생각됩니다. 블루 베리는 신체의 항산화 수준을 직접적으로 증가시키는 것으로 나타났습니다.
요약 |
블루 베리는 모든 인기있는 과일과 채소 중에서 가장 높은 항산화 능력을 가지고 있습니다. |

3. 블루 베리는 노화와 암을 예방하는 데 도움이되는 DNA 손상을 줄입니다.
산화성 DNA 손상은 피할 수 없습니다. 신체의 모든 세포에서 하루에 수만 번 발생한다고합니다 . DNA 손상은 우리가 자라나는 이유중 하나입니다. 또한 암과 같은 질병의 발달에 중요한 역할을 합니다. 블루 베리는 항산화 성분이 많기 때문에 DNA를 손상시키는 일부 자유 전자를 중화시킬 수 있습니다. 한 연구에서 168 명이 매일 34 온스 (1 리터)의 혼합 된 블루 베리와 사과 주스를 마 셨습니다. 4 주 후 자유전자로 인한 산화 DNA 손상이 20 % 감소했습니다.
요약 |
여러 연구에 따르면 블루베리와 블루 베리 주스는 노화와 암의 주요 원인인 DNA 손상을 줄입니다. |

4. 블루 베리는 혈액 내 콜레스테롤이 손상되지 않도록 보호합니다.
산화 손상은 세포와 DNA에만 국한되지 않습니다. "나쁜"LDL 콜레스테롤이 산화 될 때도 문제가됩니다. 실제로, "나쁜"LDL 콜레스테롤의 산화는 심장병 과정의 결정적인 역할을 하는 단계입니다. 블루 베리의 항산화 제는 산화 된 LDL 수준의 감소와 밀접한 관련이 있습니다. 매일 2 온스 (50g)의 블루 베리를 섭취하면 비만인 비만인에서 8 주간 LDL 산화가 27 % 감소했습니다. 또 다른 연구에 따르면 주요 식사와 함께 2.5 온스 (75 그램)의 블루 베리를 섭취하면“나쁜”LDL 콜레스테롤의 산화가 현저하게 감소합니다.
요약 |
블루베리의 향산화제는 나쁜 LDL 콜레스테롤에 대한 산화적 손상을 방지함으로써 심장 질환인 주요 위험 인자를 감소시키는 것으로 나타났습니다. |

5. 블루 베리는 혈압을 낮출 수 있습니다
블루 베리는 고혈압 환자에게 상당한 이점이있는 것으로 보이며, 이는 심장병의 주요 위험 요소입니다. 8 주간의 연구에서 심장 질환의 위험이 높은 비만인 사람들은 하루 2 온스 (50 그램)의 블루 베리를 섭취 한 후 혈압이 4-6 % 감소했습니다. 다른 연구에서도 비슷한 효과가 관찰되었으며, 특히 폐경기 이후 여성들에 해당됩니다.
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