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건강

10 가지 당뇨병을 위한 슈퍼 푸드!

피트니스문 2019. 8. 25. 13:00

  당뇨병을위한 수퍼 푸드 모든 건강 식품이 평등하게 만들어지는 것은 아닙니다. 채소는 당신에게 좋을지 모르지만 빙산 양상추의 영양소는 케일, 시금치 및 스위스 chard의 영양소만큼 많지 않을 수 있습니다. 식품의 혈당 지수 (GI)는 영양소 함량 외에도 건강한 선택을하는데 도움이 될 수 있습니다. GI는 음식이 얼마나 빨리 혈당을 올리는지 측정합니다. 낮은 GI 식품의 점수는 55 이하이며 높은 GI 식품의 점수는 70 이상입니다. 일반적으로 당뇨가 낮은 사람들은 GI가 낮은 음식을 선택하는 것이 좋습니다. 영양가가 높고 GI가 낮은 식품은 건강 및 혈당 수준을 관리하는 데 도움이됩니다. 다음은 당뇨병 환자에게 특히 유용한 10 가지 슈퍼 푸드입니다.

1. 전분이 아닌 야채

 

  전분이 아닌 채소는 1 인분에 탄수화물이 적습니다. 그들은 아티 초크와 아스파라거스에서 브로콜리와 사탕무에 이르기까지 모든 것을 포함합니다. 이 카테고리의 채소는 굶주림을 만족시키고 비타민, 미네랄, 섬유 및 식물 화학 물질의 섭취를 늘리는 데 먼 길을갑니다. 이 야채는 칼로리와 탄수화물이 적어 당뇨병 환자가 거의 포기할 수있는 몇 안되는 음식 중 일부입니다. 실제로, 미국 당뇨병 협회 (ADA)는 대부분의 전분이 아닌 야채를 55 이하의 낮은 GI 식품으로 식별합니다. 2011Trusted Source의 작은 연구에서 연구원들은 전분이 아닌 야채로 구성된 저칼로리식이 요법을받은 사람들이 제 2 형 당뇨병을 성공적으로 되돌릴 수 있다고 제안했습니다.

 

2. 무가당 그리스 요구르트

 

  연구에 따르면 매일 요거트를 섭취하면 14 % 신뢰할 수있는 소스 2 형 당뇨병의 위험이 낮습니다. GI 점수가 낮 으면 무가당 그리스 요거트에는 건강한 프로바이오틱스, 칼슘 및 단백질이 풍부합니다. 또한 단백질 함량이 높고 탄수화물 함량이 낮기 때문에 일반 요구르트보다 더 나은 옵션입니다. 시럽 풍미 제, 감미료, 토퍼 또는 과일 보존제와 같은 첨가물로 인해 일부 브랜드는 다른 브랜드보다 탄수화물 함량이 높기 때문에 항상 영양 표시를 확인하십시오. 견과류와 블랙 베리, 블루 베리 또는 라즈베리와 같은 낮은 GI 과일을 함유 한 최고의 무가당 그리스 요구르트.

 

3. 토마토

 

  날 것으로 먹든 요리하든 토마토에는 리코펜이 가득합니다. 이것은 암 (특히 전립선 암), 심장병 및 황반 변성의 위험을 줄일 수있는 강력한 물질입니다. 다른 전분이 아닌 과일과 마찬가지로 토마토는 GI 순위가 낮습니다. 2011 년의 한 연구에 따르면 200g의 생 토마토 (또는 약 1.5 개의 중간 토마토)가 매일 제 2 형 당뇨병 환자의 혈압을 낮추는 것으로 나타났습니다. 연구원들은 토마토 섭취가 제 2 형 당뇨병과 관련된 심혈관 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 결론지었습니다.

 

 

 

 

4. 블루베리와 베리종류들

 

  장과 시력 보호 비타민 C부터 충전 섬유까지 블루 베리는 항산화 제 발전소입니다. 이 장과는 과일이나 채소의 항산화 수준이 높으며 심장병과 암의 위험을 줄일 수 있습니다. 그들은 또한 항 염증 특성을 가지고 있습니다. 딸기, 라스베리 및 블랙 베리도 당뇨병 환자에게 탁월한 선택입니다.

 

 

5. 오렌지 및 기타 감귤류

 

  오렌지와 자몽의 과육은 훌륭한 섬유질 공급원입니다. 이를 극대화하려면 주스 만 마시지 말고 전체 과일을 섭취하십시오. 2008 년의 한 연구에 따르면 감귤류 과일을 먹으면 여성의 당뇨병 위험이 낮아질 수 있지만 과일 주스를 마시면 그 위험이 높아질 수 있습니다. 평균 오렌지의 GI 점수는 40이고, 단맛이없는 오렌지 주스의 GI 점수는 50입니다. GI 점수가 가장 낮은 감귤류는 자몽입니다. 자몽은 25 점으로 모든 과일 중 GI가 가장 낮습니다.

 

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