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귀리는 지구상에서 가장 건강한 곡물 중 하나입니다. 그들은 글루텐이없는 곡물이며 중요한 비타민, 미네랄, 섬유 및 항산화 물질의 훌륭한 원천입니다. 연구에 따르면 귀리와 오트밀에는 많은 건강상의 이점이 있습니다. 여기에는 체중 감소, 혈당 감소 및 심장병 위험 감소가 포함됩니다. 귀리와 오트밀 섭취의 9 가지 증거 기반 건강상의 이점은 다음과 같습니다.

오트밀(귀리)란 무엇일까?
귀리는 과학적으로 Avena sativa로 알려진 곡물 식품입니다. 가장 온전하고 완전한 귀리 형태 인 귀리 가루는 요리하는 데 오랜 시간이 걸립니다. 이러한 이유로 대부분의 사람들은 말리거나 으깨거나 강철로 자른 귀리를 선호합니다. 즉석 (빠른) 귀리는 가장 고도로 가공 된 품종입니다. 요리하는 데 가장 짧은 시간이 걸리지만 질감이 흐릿 할 수 있습니다. 귀리는 일반적으로 귀리를 물이나 우유에 끓여 만든 오트밀로 아침 식사로 먹습니다. 오트밀은 종종 죽이라고합니다. 머핀, 그라 놀라 바, 쿠키 및 기타 구운 식품에도 종종 포함됩니다.

1. 완벽한 영양 균형
귀리의 영양 성분은 균형이 잘 잡혀 있습니다. 그들은 강력한 섬유 베타 글루칸 (1Trusted Source, 2Trusted Source, 3Trusted Source)을 포함한 탄수화물과 섬유질의 좋은 공급원입니다. 또한 대부분의 곡물보다 단백질과 지방이 더 많습니다 (4Trusted Source). 귀리에는 중요한 비타민, 미네랄 및 항산화 식물 화합물이 들어 있습니다. 마른 귀리 반 컵 (78 그램)에는 다음 성분들이 들어 있습니다.
망간 : RDI의 191 %
인 : RDI의 41 %
마그네슘 : RDI의 34 %
구리 : RDI의 24 %
철 : RDI의 20 %
아연 : RDI의 20 %
엽산 : RDI의 11 %
비타민 B1 (티아민) : RDI의 39 %
비타민 B5 (판토텐산) : RDI의 10 % [RDI : 하루 섭취량]
소량의 칼슘, 칼륨, 비타민 B6 (피리독신) 및 비타민 B3 (니아신)
이것은 51 그램의 탄수화물, 13 그램의 단백질, 5 그램의 지방 및 8 그램의 섬유질, 그러나 303 칼로리 만 제공됩니다. 이것은 귀리가 먹을 수있는 가장 영양이 풍부한 음식 중 하나임을 의미합니다.

2. 전체 귀리에는 아베 난 쓰라 마이드를 포함한 산화 방지제가 풍부합니다.
전체 귀리에는 산화 방지제와 폴리 페놀이라는 유익한 식물 화합물이 풍부합니다. 가장 주목할만한 것은 귀리 (6Trusted Source)에서 거의 발견되는 아베 난 쓰라 마이 드라는 독특한 항산화 제 그룹입니다. 아베 난 쓰라 마이 드는 산화 질소 생성을 증가시켜 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 가스 분자는 혈관을 확장시키고 혈류를 개선시킵니다 (7Trusted Source, 8Trusted Source, 9Trusted Source). 또한, 아베 난 쓰라 마이 드는 항 염증 및 가려움증 효과가 있습니다 (9Trusted Source). Ferulic acid는 귀리에서도 대량으로 발견됩니다. 이것은 또 다른 산화 방지제입니다 (10).

3. 귀리에는 베타-글루칸이라고하는 강력한 수용성 섬유가 들어 있습니다
귀리에는 가용성 섬유질의 일종 인 베타-글루칸이 다량 함유되어 있습니다. Beta-glucan은 부분적으로 물에 용해되어 내장에 두껍고 젤 같은 용액을 형성합니다. 베타 글루칸 섬유의 건강상의 이점은 다음과 같습니다.
-LDL 감소 및 총 콜레스테롤 수치
-혈당 및 인슐린 반응 감소
-충만감 증가
-소화관에서 좋은 박테리아의 성장 증가 .

4. 콜레스테롤 수치를 낮추고 LDL 콜레스테롤을 손상으로부터 보호 할 수 있습니다.
심장병은 전 세계적으로 사망의 주요 원인입니다. 주요 위험 요인 중 하나는 고혈압 콜레스테롤입니다. 많은 연구에 따르면 귀리의 베타 글루칸 섬유는 총 콜레스테롤 수치와 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적입니다. 베타 글루칸은 콜레스테롤이 풍부한 담즙의 배설을 증가시켜 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시킵니다. LDL이 자유 라디칼과 반응 할 때 발생하는 LDL ( "나쁜") 콜레스테롤의 산화는 심장병 진행의 또 다른 중요한 단계입니다. 동맥에 염증을 일으키고 조직을 손상 시키며 심장 마비와 뇌졸중의 위험을 높일 수 있습니다. 한 연구에 따르면 귀리의 산화 방지제는 비타민 C와 함께 LDL 산화를 예방합니다
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