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이전 글에 이어서 나머지 장점들을 알려드리겠습니다!

5. 귀리는 혈당 조절을 향상시킬 수 있습니다.
제 2 형 당뇨병은 혈당이 유의하게 상승하는 것을 특징으로하는 흔한 질병입니다. 일반적으로 호르몬 인슐린에 대한 감수성이 감소하여 발생합니다. 귀리는 특히 과체중이거나 제 2 형 당뇨병 환자에서 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 인슐린 감수성을 향상시킬 수 있습니다. 이러한 효과는 주로 베타 글루칸이 두꺼운 젤을 형성하는 능력으로 인해 위장 비우기와 포도당이 혈액으로 흡수되는 것을 지연시킵니다.

6. 오트밀은 매우 채워져 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
오트밀 (죽)은 맛있는 아침 식사 음식 일뿐만 아니라 매우 맛있습니다.배를 채우는 음식을 먹으면 칼로리를 줄이고 체중을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 배가 음식을 비우는 데 시간이 걸리면 오트밀의 베타 글루칸은 충만감을 증가시킬 수 있습니다. 베타 글루칸은 또한 식사에 대한 반응으로 장에서 생성되는 호르몬 인 펩티드 YY (PYY)의 방출을 촉진 할 수 있습니다. 이 포만 호르몬은 칼로리 섭취를 줄이며 비만의 위험을 줄일 수 있습니다.

7. 미세하게 분쇄 된 귀리는 피부 관리에 도움이 될 수 있습니다.
귀리가 수많은 스킨 케어 제품에서 발견 될 수 있다는 것은 우연의 일치가 아닙니다. 이 제품의 제조업체는 종종 미세 분쇄 된 귀리를 "콜로이드 오트밀"로 표시합니다. FDA는 2003 년 피부 보호 물질로 콜로이드 오트밀을 승인했습니다. 그러나 실제로 귀리는 다양한 피부 상태에서 가려움증 및 자극 치료에 오랜 역사를 가지고 있습니다. 예를 들어 귀리 기반 스킨 제품은 습진의 불편한 증상을 개선 할 수 있습니다. 피부 관리 이점은 먹는 귀가 아닌 피부에 바르는 귀리에만 해당됩니다.

8. 소아 천식의 위험을 줄일 수 있습니다.
천식은 어린이에게 가장 흔한 만성 질환입니다. 그것은기도의 염증성 장애 – 사람의 폐로 공기를 운반하는 튜브입니다. 모든 어린이가 같은 증상을 나타내지는 않지만 많은 사람들이 반복적 인 기침, 천명음 및 호흡 곤란을 경험합니다. 많은 연구자들은

고형 식품을 조기에 도입하면 어린이가 천식 및 기타 알레르기 질환을 일으킬 위험이 높아질 수 있다고 생각합니다. 그러나 연구에 따르면 이것이 모든 음식에 적용되는 것은 아닙니다. 예를 들어 귀리의 초기 도입은 실제로 보호적일 수 있습니다. 한 연구에 따르면 6 개월 이전에 유아에게 귀리를 먹이는 것은 아동기 천식의 위험 감소와 관련이 있습니다.

9. 귀리는 변비 완화에 도움이 될 수 있습니다.
노인들은 종종 변비를 겪으며, 드물고 불규칙한 배변은 통과하기 어렵습니다. 완하제는 종종 노인의 변비를 완화시키는 데 사용됩니다. 그러나 효과적이지만 체중 감량 및 삶의 질 저하와 관련이 있습니다. 연구에 따르면 섬유질이 풍부한 곡물의 외층 귀리 밀기울은 노인의 변비 완화에 도움이 될 수 있습니다. 한 시험에서 귀리 밀기울이 들어간 수프 또는 디저트를 12 주 동안 매일 섭취 한 노인 환자 30 명에 대해 웰빙이 개선 된 것으로 나타났습니다. 더구나, 이들 환자의 59 %가 3 개월 연구 후 완하제 사용을 중단 할 수 있었으며, 전반적인 완하제 사용은 대조군에서 8 % 증가했습니다.

귀리는 생각 이상으로 건강에 정말 좋습니다 귀리는 중요한 비타민, 미네랄 및 항산화 물질로 가득 찬 믿을 수 없을만큼 영양 있는 음식입니다. 또한 다른 곡물에 비해 섬유질과 단백질 함량이 높습니다. 귀리는 몇 가지 독특한 성분, 특히 아베 난 쓰라 마이 드라고 불리는 수용성 섬유 베타-글루칸 및 항산화 제를 함유하고 있습니다. 혈당 및 콜레스테롤 수치 감소, 피부 자극 방지 및 변비 감소 등의 이점이 있습니다. 또한, 그들은 매우 채우고 있으며 체중 감량 친화적 인 음식으로 만들어야하는 많은 속성을 가지고 있습니다. 귀리는 먹을 수있는 가장 건강에 좋은 음식 중 하나입니다.
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